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8 de agosto de 2011

Culinária: Onion Rings

Quem já foi no Burguer King e experimentou o "onion rings" (anéis de cebola)? Bá, é muito bom, e como boa pessoa acima do peso (:D) fui atrás da receita. Ainda não testei por falta de tempo (todo um processo), mas quando fizer venho contar pra vocês! Aproveitem e quem fizer me conte se aprovou, ou se for na lanchonete deguste cada pedacinho, é muito bom²¹³³²! Boa semanada pessoal!

Ingredientes:
2 cebolas graúdas
1/2 litro de óleo de soja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
Para Massa:
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3/4 de xícara de cerveja sem gás clara

Modo de Preparo:
Descasque as cebolas, corte-as em fatias de ½ cm e separe em anéis.
Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
Separe os ovos. Separe a clara das gemas dos ovos e reserve.
Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as gemas e o óleo, misture bem e vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa.
Misture bem e coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
Coloque-os aos poucos no óleo quente e frite até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

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